tarte amandine aux poires recette

Recette de la tarte amandine aux poires revisitée

Je n’avais pas prévu de vous donner la recette de cette somptueuse tarte mais suite à ma story sur Instagram j’ai reçu pas mal de messages me la demandant.

Alors la voici 🙂

Les ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 2 œufs
  • 100 g de beurre fondu
  • 50 g de sucre
  • 25 g de farine
  • 1 grosse boîte de poires au sirop
  • 50 ou 75 g de muesli
  • 10 cl d’alcool de poire ou rhum blanc

Pour le muesli j’ai fait un peu au pif, le but était de remplacer la poudre d’amande tout en ajoutant un peu de consistance au mélange. J’ai utilisé du muesli aux fruits rouges et raisins secs mais des flocons d’avoine ça marche aussi.

La recette

  • Commencez par mélanger le beurre fondu avec le sucre
  • Battez les œufs puis ajoutez-les au mélange
  • Ajoutez aussi la farine, le muesli et l’alcool
  • Dans un plat à tarte étalez la pâte brisée et piquez-la à l’aide d’une fourchette
  • Versez le mélange sur la pâte et placez les poires (il faut qu’elles touchent le fond de tarte).

Mettre à cuire au four à 180 ° pendant 35 minutes.

Bonne dégustation ! 🙂

Si besoin, vous pouvez faire un screenshot de la recette pour l’imprimer (plus pratique pour cuisiner) 👇

recette tarte amandine aux pores revisitee

Et bien sûr, on peut aussi partager sur les réseaux sociaux ! svp 🙂

recette tarte poire amande revisitee

2 Comments

  1. Je trouve rarement de la poire à La Réunion, pourtant j’adore ce fruit.
    Ta tarte me met directement l’eau à la bouche.

    1. Priscillia

      Ah je ne savais pas ça ! C’est dommage, quand elles sont bien mûres c’est très bon.
      Elle était très bonne, comme d’habitude elle n’a pas fait long feu ahah ^^
      Gros bisous ma douce

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *